Ингибиторы АСПО серии РДС

ТУ 2458-004-17548044-2013 с изм. №1

Общая информация:

Ингибиторы асфальто-смоло-парафиновых отложений (АСПО) серии РДС предназначены для предотвращения выпадения АСПО в процессах добычи, транспортировки и хранения нефти, а также для стабилизации и улучшения реологических свойств скважинных жидкостей при низких температурах. 

Сведения о составе:

Продукты представляют собой смесь поверхностно-активных веществ (неионогенных ПАВ) в смеси углеводородных растворителей. В зависимости от соотношения и количества компонентов, ингибиторы АСПО РДС производятся следующих марок: А, Б и В.

Применение:

Ингибиторы АСПО серии РДС обычно применяются методом непрерывной подачи в добываемую жидкость с дозировкой 50-300 г/т. Нормы удельных расходов и эффективность реагентов зависят от состава и содержания смол и парафинов в нефти.

Ингибитор АСПО РДС марки В является реагентом моющего/диспергирующего действия, проявляет высокую диспергирующую способность по отношению к АСПО и может быть использован в качестве добавки при промывке скважин от АСПО горячей водой по технологии ТХО скважин.

Особенности и приемущества ингибиторов АСПО серии РДС:

•    Снижают температуру застывания нефти

•    Уменьшают количество донных отложений в технологических емкостях

•    Снижают вязкость холодной нефти 

•    Снижают давление в системах нефтесбора

•    Уменьшают выпадение АСПО

Упаковка и транспортировка:

Ингибиторы АСПО серии РДС поставляются в металлических бочках, IBC-контейнерах, ж/д цистернами авто или ж/д транспортом. Продукцию хранят в складских помещениях или под навесом, исключая попадания прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Продукт может хранится в стальных бочках изготовителя или герметичных стальных емкостях потребителя.

 

Дополнительная информация:

Подробная информация о токсикологических свойствах, информация по технике безопасности и охране здоровья приведена в Паспорте Безопасности вещества. Гарантийный срок хранения 12 мес. Ингибиторы АСПО серии РДС имеют всю необходимую техническую документацию и сертифицированы для применения в нефтяной промышленности.